注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单旅程

与你同饮,约你一起醉

 
 
 

日志

 
 

尽力爱,其他的交给命运  

2015-06-18 21:50:22|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽力爱,其他的交给命运 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴


徐志摩说,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

这是志摩的情诗,志摩爱人的情怀。

每一个值班的晚上,寂静的走廊,尖锐的铃声,烦人的监护仪的报警声,让我的神经像绷紧的弦,一触即断。幸而有你,当然这样的幸运之延续到上周六就截止了,你有了新partner,我也有了我的新partner。从此分道扬镳,各自干活。

搭档在一起久了,形成了一种默契,一个眼神就可以知道他在想什么,他需要什么,重新开始适应另一个人,真是一个艰难的过程。昨晚,他与他的新partner第一次值夜班,22点发来短信,“没有你的夜班总是欠点运气”,心里一阵笑,想当年,我可是运气超级无敌好。行话叫“我镇得住”。有一搭没一搭的短信,像煮开水一般,由温凉到滚烫,从搬家到门神,最后谈到了感情。

我说,我前段时间看了一篇文章叫《再也遇不到曾经那个最美好的人了》,美好只在回首间,转瞬即逝。他说,他要写一篇文章叫《你是我永远的痛》,痛苦永远伴随着我的生活,一生不逝。

尽力爱,其他的交给命运 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴

我说,我喜欢不迟到的人。喜欢不说谎的人。喜欢有真性情的人。我也喜欢沉默的说话适可而止的人。喜欢说出的话与行动相符的人。喜欢内心有温柔和想象力的人。喜欢对一切持有善意而又有力的人。喜欢内心有价值观态度坚定不屈服于集体的人。喜欢孩子一样容易付出容易受伤容易复原的人。喜欢相信爱和实践爱的人。

他说,他喜欢的女孩,安静、文静、心静,运动、活动、劳动,思广、视广、心广,欲小、求小、人小,给多、放多、笑多,得少、气少、忧少。如此般的女孩,该有多好的修养。我当时就闷了,是我吗?

我们每每在别人遇到感情问题时,都会劝别人,放弃一切去追求爱情,可是,当发生在自己身边,仿佛一切不似从前,思前想后,犹豫不决。是的,在爱情面前,缴械投降的总是我们,因为我们是女生,把爱情当做一生的事业,一如减肥。

如果可以爱,趁活着,尽力爱吧,跟着自己的心走,其他的交给命运。

尽力爱,其他的交给命运 - 雨过天晴 - 碳纤维电地暖铁岭分公司雨过天晴


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018